注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南极洲、南美洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

土地主与房产商的故事(转载:博主“赤脚医生 ”)  

2010-12-07 15:30:59|  分类: 文摘与转载Abstra |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形容中国的房地产有一个很有名的笑话是这样写的:

土地主与房产商的故事(转载:博主“赤脚医生 ”) - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客
 
 

 

以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着。一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的房子,每月交租子,不划算,反正他们是永远住下去,你不如干脆把房子卖给他们,起个名堂叫做——公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来。地主说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个日本名儿,叫物业费!地主很快实行了,赚了好多钱,问题是长工们还很高兴啊!

引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客引用 这个我要转一下 - 赤脚医生 - zjxjwlw505的博客过了几年,地主的村子发展成城镇了,有钱人越来越多,没地方住。谋士对地主说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫做旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,还可以多盖一些卖给别人。地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,这时候地主的家丁派上用途了,长工们打掉牙只好往肚子里咽。地主又赚了好多钱。

又过了几年,地主的村子发展成大城市了,有钱人更多了,地主的土地更值钱了。谋士对地主说:东家,咱们把这些长工的房子拆了,拆出来的地盖些高档些房子卖给那些有钱的大款,还能赚一笔。地主说:长工们不干怎么办?谋士说:咱多给他们点儿钱,起个名堂叫货币化安置,咱再到咱们的猪圈旁边建些房子,起个名堂叫经济适用房,给他们修个马车道让他们到那边买房住。地主说:那他们要是钱不够怎么办?谋士说:从咱家的钱庄借给他们,一年6分利,咱这钱还能生钱崽,又没风险。地主又实行了,这样,长工们的房子拆了,可地主的经济适用房到现在才建了一间,长工们只好排队等房子,直到现在,还等着呢……

于是,长工们开始闹事了。地主有点慌,忙问谋士怎么办?谋士说:赶紧通知长工们,房子要跌价了,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们。结果,这么多年后,长工们的钱全没了,还在租房住,直到永远!

这个笑话虽然有点夸张,但实际上这何尝又不是事实呢?有人说既然如此?为什么中国人还要买房?疯了一样的买?为什么?还不是愚民教育的结果,就好象60 年代,鼓吹人们必须购买三大件:手表、缝纫机、自行车才算是成功人士才可嫁人娶妻。70年代鼓吹人们必须购买新四大件:电视,冰箱,洗衣机,装电话才算是出人头地才可娶妻生子一样,记得当年装电话可是要几千块钱一部啊(人均收入不到200的小城),而北京上海更有上万一部的时候,还得排队买号搭人情,和今天的买房又何其相似?

  评论这张
 
阅读(12941)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017