注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易网、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南美洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

沉香越南(一)初来乍到—河内  

2010-08-19 16:04:55|  分类: 越南Vietnam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香越南(一)

初来乍到—河内

( BEIJING北京-HANOI河内)

沉香越南(一)初来乍到—河内 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

乘南方航空CZ371经停广州飞越南。离开冰雪飞舞,寒风凛冽的北京,飞行近6小时达到河内。

不大的机场,国际到达唯一的一个行李转运台,缓缓地转动着,等了近一个小时才出来行李。而再在飞机上精心填写的入境卡,出关时海关官员竟然挥了挥手让我出来,看都不看一眼。

Pick me up 的司机等的可能不耐烦了,也不知道抄走得什么鬼路,黑洞洞地。从机场进河内城一路,用了一个小时,始终都在播放辣妹狂跳地钢管舞。

七转八拐进入小巷子里,走进网上预定的GH,一位白净净的越南妹妹,流利的英文简短的交待了入住情况,边上坐着的那位白胡子长者,据说是她的爷爷。家庭氛围很重哟,不愧是家庭旅馆。

沿着一人宽的楼梯,奋力爬上5楼(幸好只有5层,否则坚持不了),放下行李背包,一看表已经是北京时间凌晨1:30了。房间只有3平米多,除了一张大约70cm宽的床,啥也没有了,到很干净,就是洗澡、“方便”不方便,好像是原设计用作卫生间的。也不挑剔了,省钱嘛,毕竟是首都中心区客站人家才收咱4个刀呢。

赶紧睡下了,明天还要游走河内。

 

到达:PEK-HAN CZ371  17:15-22:00,1728元(全价)

河内机场—客栈:14美金(含过路费)

住宿:THU GIANG GH,4美金/天(最低),公共卫生间兼浴室,干净,提供旅游、订票、换钱等服务,小姑娘算账很精明。位置较深的巷子里。

沉香越南(一)初来乍到—河内 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

小摊旁边的妹妹

  评论这张
 
阅读(5051)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017