注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南美洲、南极洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾  

2010-08-19 17:15:14|  分类: 越南Vietnam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香越南(三)    美的山水-神龙的海湾—下龙湾沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

(HANOI河内--HALONG BAY下龙湾- HANOI河内)

 

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客清早从河内出发,经过近4小时颠簸来到下龙湾。

放眼望去,在青翠的北部湾海面上,突兀起数千个覆盖着绿植的小岛,他们星罗棋布地点缀在辽阔的大海上。海风海水侵蚀出千姿百态的岩洞和岛屿,这就是“神龙入海的地方”—HALONG BAY。仿古式木帆船载着我们这些来自不同国度的游客,游荡在碧玉般的海面上。

 

这里真是天堂,也许胜过天堂,因为天堂我们见不到是什么样子。来自英国、美国、西班牙、以色列的游客,一个个金发碧眼、毛绒簇簇、巨乳丰臀,好不性感。尽量裸露地躺在船上享受阳光的沐浴,少得可怜的三个亚洲游客,两个韩国人和我,只顾的静静欣赏风景和拍照。每到一处,就会有头戴越南斗笠(我瞎起的名,不过越南特有,他处少见)花巾围面的姑娘大嫂要着自己平板小船靠在我们的大船边角卖水果饮料。五颜六色的双人皮划艇,散落在海面上。阵阵清风拂面,小船悠悠荡漾。美景佳人,好不惬意的一幅胜景。

入夜,遥望天上明亮的星月,近目海上闪烁的渔火。天地辉映出同一幅画卷,天地合一,天人共融。

在船上认识了韩 国的李先生,以及同住共餐的一个美国姑娘、一个以色列男孩、和一个西班牙姑娘。

到了在这里你很快就会忘记3个半小时的舟车之劳,忘记人间所有烦恼。人乘酒兴,“诗”上心来。

“只见山水,不见舟,星星渔火荡悠悠。”

“月半上弦,挂碧翠,可知天涯共此时。”

 

“只尺小板躺在上,但觉小舟似天堂。

问君还有几多愁,虎别伴我尽心畅。”

 

这就是下龙湾的写照,这就是此时此刻的心境。这里有山的秀美,这里有大海的真灵。这里不是桂林,恰似桂林。

 

到达:旅行社2D /1N,ONE ROMANTIC NIGHT ON BOAT,车船

       HANOI-HALONG BAY 250KM, 3.5HOUR

住宿:MV. YE NGOC, 50cm宽的木板床,竹编的小桌子,但每个舱内都有卫生间,虽然小得不能再小了。很干净。船员也都很友好。

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

  

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 

沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

                             夏龙湾特色的游动“商店”

 沉香越南(三)美的山水神龙的海湾-夏龙湾 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

  评论这张
 
阅读(39077)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017