注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南美洲、南极洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

微笑的高棉(四)西哈努克,魅力海滩的迷你小城  

2010-08-27 11:30:29|  分类: 柬埔寨Cambodia |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑的高棉(四)西哈努克,这里有魅力海滩和迷你小城

微笑的高棉(四)西哈努克,魅力海滩的迷你小城 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

  昨天下午来到柬埔寨南部小城,西哈努克。

很早起来,因为想去网吧上网,因为去贡布的交通工具还不落实,没有正式运营的长途车,虽然只有短短一百多公里。

早上告别了7年前来到柬埔寨做生意的陈先生。找到网吧,网速很慢。登陆后电脑不断受到“灰鸽子”病毒的攻击,主站也不给我连接,各自扫兴退去。

沿着地图上的路线步行离开小城,走向海边。骄阳似火,汗流浃背。大约30分钟来到海滨。这里的海滩可以说很漂亮美丽,风浪也相对越南的海滩要小许多。

SERENDIPITY BEACH 这里距离金狮子环岛不远,是背包客的聚集地。这里的海滩很漂亮,大海也很透彻,但是不平静,游客多,小贩和修脚女也多,茅草房几乎想把沙滩吃掉。这里可以游泳、摩托艇、渔船游。要想清静还是离开这里到别处去。不过我在这里收获了明天的行程车票,昨晚到达后,跟酒店的服务生、饭馆的老板、旅行社都打听过,交通工具和票价心中大概有底,在这里问下来比Down-town几家报价都低2-3美金,于是在这里买好明天早上的车票,每天只有这一班车去贡布。

SOKHA BEACH 从金狮环岛的另外一条路,翻过山坡,步行大约20分钟,下坡你就会看到半圆形的银色的沙滩环绕在蓝色的大海旁边,这里人很少,很静。踩在被太阳晒得滚烫的沙滩上,恐怕你的忍受力不过几秒钟。你会情不自禁的想跳进清澈的大海里。沿着沙滩行走,不知不觉地你就会走进酒店专属海滩。因为这个海滩已经被一家五星级酒店占有,不过你进去欣赏那里的魅力,他们也不会对你不礼貌,只是你必须再退回来,才可以找到继续前行的大路。

INDEPENDENCE BEACH 你要是还有体力,步行花大约40分钟,绕过这座宏大的酒店和一片用塑料布搭起来的“难民”屋来到独立海滩。这里游客几乎没有。不同的是,这里的沙滩沙子稍微粗一些,走进海水里可以看到的是一颗颗小石子,还有一个个被海水冲刷得圆圆的礁石。沙滩尽头也是一高级酒店。

KOH POS BEACH 离开独立海滩,沿着酒店的铁栅栏外行走,你还会看到一群猴子,不断的翻进翻出,在公路上寻找食物。步行约15分钟,就到了。

看完这几处海滩,你就会有个大概了解了。还有胜利海滩等劝你就不要去了,那里没有这些海滩干净,这里之所以干净,与酒店的存在和管理有很大关系,利弊皆有。

回到Down-town已经是下午3点半了,还没吃中午饭,累得腿都软了,回来后睡到六点才起来吃东西。晚上,晚上楼下的酒吧很热闹,已经被装点得有点圣诞气氛,各国的国旗迎风飘曳,霓虹灯下,长发长须纹身的嬉皮士,起着高大的越野摩托来到这里,来自世界的男女老少云集这里,吃喝玩乐,还有一帮大妈、外婆(真的!绝无半点夸张)陪老外喝酒聊天。

 

下一站:KEP白马,KAM POT 贡布

                                                                                                                 于西哈努克小城

 

到达:金边-西哈努克诚,$3.5,4H,PHNOM PENH-SORYA TRANSPORT Co.230km,4h,在俄罗斯大市场边上买票上车。

住宿:新巴黎酒店,$10房间很大、空调、冰箱,全部装修和家具均是黄花梨木制成,包括卫生间吊顶,材料名贵但做工滥造。好有想象力的名字,不过是很一般的酒店而已。海滨旅游城市,价格没商量。外面网吧,$1-1hour

住宿:FREEDOM HOTEL, TEL034-933829, $9($7-$15), 21”TV,很多中文台,大房间,热水澡,冰箱,电扇,楼下很大的酒吧、台球。

按摩:正规店$5-$7/H

台球:每局1000瑞尔

微笑的高棉(四)西哈努克,魅力海滩的迷你小城 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 

微笑的高棉(四)西哈努克,魅力海滩的迷你小城 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 

微笑的高棉(四)西哈努克,魅力海滩的迷你小城 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 

微笑的高棉(四)西哈努克,魅力海滩的迷你小城 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

  评论这张
 
阅读(15108)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017