注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南美洲、南极洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

微笑的高棉(六)波哥BOKOR的贡布  

2010-08-28 13:42:01|  分类: 柬埔寨Cambodia |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑的高棉(六)波哥BOKOR的贡布

微笑的高棉(六)波哥BOKOR的贡布 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 奢侈的度假村不敢久留,住了一个对时,依依不舍离开KEP转去贡布KAM POT。

贡布本身只有四万人左右,不过是个小城镇,虽然他是省城。除了波哥国家公园外,其他的似乎乏善可陈。小城本身凭借得天独厚的河滨位置,慵懒的舒闲氛围以及上个世纪法国殖民者留下来的许多街道和建筑,也吸引不少西方游客。来到这里你什么都不必做,只管感受就行了。有大半天足可步行转完小城。走在河边的小街上欣赏那些黄色、绿色、粉红色的精致的,大量的正等待修复的法国建筑。还有一座那个时代留下来的监狱,也算是文物了。但是这家伙至今还在使用,那破旧程度很难想象,在中国犯人恐怕早就无影无踪了。

这里的的狗很多,好像很能分辨本地人和外国人,TNN每当我从那条街上走过,他们就会扑向我来,逼得我不敢前行只好绕道而走,而本地人通过它连身都不吭。可恨又聪明发的狗。

因此,BOKOR NATIONAL PARK比小城本身还有名气。

每个来这里的人都是为了中转。要么转车去KEP,要么等待第二天一早去波哥山庄一日游。据说路十分艰难。

 

下一站:BOKOR

                                                                                                     于KAMPOT

 

到达:TUK-TUK $10(因为酒店叫的车,而且都是单程,空车返回,贵一点,自己找$8,摩托车$6,)司机都很好,还问你要不要停车照相,一直拉着你找到满意的住处。

住宿:LONG VILLA GUESTHOUSE,$8,电扇、热水澡、双床、卫生间,网吧5000R/H,老式法国建筑,庭院。餐厅酒吧、代办车票,组织旅行。服务很全面。全部服务人员都是来自一个家庭,Miss, Manry脸上总是挂着微笑,有求必应。

走了四家,这里最热情友好。那几家虽然叫GH,但都是旅馆,呆板死气,没有家庭氛围,没有庭院。庭院对来欧洲人来说太重要了。哪怕是住的周边“很本土化”。

 购物:红牛饮料2000R/听,1.5L瓶装水2000R

微笑的高棉(六)波哥BOKOR的贡布 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

租辆脚踏车转一天,等待第二天的BOKOR山庄 

微笑的高棉(六)波哥BOKOR的贡布 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

城市雕塑 

微笑的高棉(六)波哥BOKOR的贡布 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

LONG VILLA GUESTHOUSE

  评论这张
 
阅读(14206)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017