注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南极洲、南美洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

微笑的高棉(八)一日纵贯高棉南北  

2010-08-28 15:17:44|  分类: 柬埔寨Cambodia |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑的高棉(八)一日纵贯高棉南北 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

色彩斑斓的柬埔寨南北货包装

在柬埔寨旅行,你千万不能着急,别指望行进的速度多快,你着急,当地人不会着急。车子永远是慢腾腾的开,不管路是好是坏都一样,不断停车的上下人,装货卸货;而且一日三餐对柬埔寨人极为重要,一顿都不能少。

早上不到七点钟离开贡布,登上开往金边的巴士,10:30开始吃饭,也不知吃的是中午饭还是早饭。12:30到达金边, 148公里,用掉了5个半小时。去暹粒的车下午13:40刚开车不一会,又停车吃饭,才15:00,总算再次开动上路了,17:00又停车吃饭,真是神经病了,车老板还抱怨挣不到钱,就这效率还不吓死,少拉多少人?车开着冷气慢慢走多烧多少燃料?但对我们游客只有等待和耐心。

全天走了441公里,用了我整整13个小时,直到天黑,近20:00才到达暹粒。好歹找到住的地方,洗洗出去找地方填包肚子。

  

                                                                                                   于 SIEM REAP

 

到达:KAM POT-PP, $5, 148KM, 5.5H,国家三号公路,公路不很平,

           PP-SIEM REAP,$5,293KM,6H,国家五号公路,这段路是我在柬走得最好的一段了。

            华联客运(HAULIAN “NEW COSMOC”)

住宿:LEE PHAL LEAN GUEST HOUSE,$8,电扇,21”电视,热水澡,WIFI FREE,主街SIVATHA St.边的小路上,很方便。中文李果莲宾馆

             www.lpangkprguesthouse.com   Tel:012 941 784,暹粒有很多的宾馆、酒店、GH,价格竞争也很厉害。

 贴示:住:在柬埔寨,如果你想住GH,尤其是廉价的,请备一点卫生纸,因为那里出了基本的家具,其他都没有,虽然有的安装了冲洗喷头。

            行:金边有很多家客运公司,价格、速度、出发点和到达城市地点多不同,多问清楚一些为好。

微笑的高棉(八)一日纵贯高棉南北 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

在柬埔寨路边的小店既是食品店也是加油站,黑色的液体是真可口可乐,而黄色的就要小心了那是汽油

 微笑的高棉(八)一日纵贯高棉南北 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 

  评论这张
 
阅读(13866)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017