注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南美洲、南极洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

微笑的高棉(十)漫步暹粒,慵懒的一天  

2010-08-28 19:51:59|  分类: 柬埔寨Cambodia |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑的高棉(十)漫步暹粒,慵懒的一天 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

即将离开高棉,结束为期13天的高棉之旅。明天就要前往老挝。

今天没安排什么事情,放松了反倒感觉有点累。沿着暹粒河边,漫步在林荫道旁,看看这个古老而又年轻的小城,寺庙与法式建筑共存的小城。在皇家属地点的寺庙里,驻足观看身着柬埔寨传统服饰,两对新人的结婚仪式。走累了,坐下来喝一杯浓香的咖啡,吃一顿西式早餐(自打到暹粒的几天还没吃过早餐呢),法式长棒面包,芝士…清爽的柠檬水,感到味道真香。

走到PUB St.边上的中央市场,体会一下当地人的生活。餐饮美发,鲜活食品,干货五金,纺织服装,里面应有尽有。买了一个笑口常开的巴戎佛木雕,让自己,让所有看到的人都能天天微笑,无论遇到战争、灾害,还是其他的一切一切事情。

店家的镜子里映衬出一个长发溜须,皮肤黝黑的铜色旅者的样子。经四处打听,走进当地的美发店,修饰了自己一番,自己安慰一下自己,一个远在异国的浪者。别让疲态带入撩国。中午,还睡了一个香喷喷的午觉。

由于明天是老挝签证的最后一天,进入海关还不知道会有什么麻烦。到底是否可以展期?还是需要申请新的VISA?但愿一切顺利。拜见了那么多的佛祖,给地雷受害者捐过钱,给贫困的孩子赠送过食品和圆珠笔,做了不少善事,佛祖会保佑我下一程旅行顺利的。

 

 

  贴示:来柬埔寨一定带着驱蚊剂,因为这里的蚊子钟爱喜欢来访的游人,不知道什么时候身上就会多几个红包,很痒很痒的。

 下一站:VIETLANE万象,可是行程计划安排要在签证到期 12月21日的前一天到达老挝,是否能得到展期?还是需要重新申请新VISA?问了老挝航空暹粒办事处和几个代理都不能肯定回答,而老挝航空是唯一飞行的航空公司。问题哦!!再次考验我一下!

 理发:HAIRCUT  $2.5;  COLOR-HIGHLIGHT  $6,技术服务都挺好的。

 柬埔寨支出:共13天,支出514美元,超过预算。主要原因一是在白马KEP,往返交通费高,加上住了一次度假村;二是租车去吴哥城3天交通费TUK-TUK很高;三是暹粒物价,主要餐食较贵,吃好每餐都要5美金以上。

 

                                                           于SIEM REAP暹粒 高棉

 

微笑的高棉(十)漫步暹粒,慵懒的一天

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微笑的高棉(十)漫步暹粒,慵懒的一天 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

两对身着柬埔寨传统民族服装的新郎新娘 

 

  评论这张
 
阅读(13363)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017