注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南美洲、南极洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

大赛获奖后的感言  

2011-10-23 12:02:22|  分类: 人生随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      博客大赛获奖后的感言 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

       第三届中国博客大赛获奖已经多日,由于我即将南美之旅,办理各种繁琐复杂的签证文件,不得不忙于奔波在各个使馆和警署、公证处、认证机构,一直没有静下心来答谢各位网友。

      博客大赛获奖后的感言 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

“2011年9月14日,第三届中国网民文化节颁奖盛典在北京完美落幕;中国博客大赛等四项大奖现场颁出,来自工业和信息化部、国家互联网信息办公室、文化部的多位政府领导、 网络达人和草根网民齐聚一堂,共同演绎“网络至善”之美,共赏“平凡人的精彩”! 中国互联网协会理事长胡启恒发表致辞。在致辞中,胡理事长表示,相信广大网民中蕴含着巨大的活力和创造的激情,期望通过网民节各项互动活动,为网民提供更加广阔的展示舞台与交流平台!”

第三届中国网民文化节颁奖盛典在京落幕

中国互联网协会理事长胡启恒致辞

“在本届网民节各项活动中,涌现了大量借助网络点亮精彩生活的可爱网民。他们中有过知天命之年还背包行走的博主,执着的实现着自己的梦想;有辞职追逐创业梦的外企精英;有在网上和广大同仁分享旅游攻略的职业女性;有通过互联网一改赌博陋习的农村青年;有在网上发表原创文学作品的普通工人……互联网给了他们让生活绽放的舞台!盛典当晚,组委会对各项活动进行回顾和总结,并对这些有代表性的网民进行重点表彰。在掌声中,获奖网民代表与广大观众分享自己的感言,在亿万网民面前展现平凡人的精彩!”

 

第三届中国网民文化节颁奖盛典在京落幕

在本届中国网民文化节“i旅游e起走”中国博客大赛中,经过广大网民投票的初赛、复赛、以及专家评选我获得了季军。

自2010年8月18日在网易开博,仅仅一年就获此殊荣,实属令我意外。写博本是我空闲下来的精神弥补与充实,拍照则是我几十年的爱好。这次获奖既要感谢一年来广大网友们的大力支持和赏光,也是网易这个平台和评委们对我博客的肯定,短短一年又两个月,点击率已经超过了350万人次。看来,网络不仅是年轻人的世界,对中老年也是广阔天地。

颁奖会后,儿子调侃我“老爸,年过半百又一次露脸了”。

是呀,吾本不才,一介草民,颠沛南北,小有斩获······人生嘛,漫漫长又苦短,需要时不时来点Shining,但不要刻意。  “年过半百,茅塞顿开,迈开脚步,欢乐开怀。”这是我在颁奖仪式上与著名主持人长盛的对话,也是我几年的真实体会和感悟。

旅行不同于一般的旅游,衣食住行几乎所有的事情都要自己面对,包括病魔与伤痛,孤独与寂寞,有时候甚至是挑战自己。况且对我这种背包客更是如此,我的出行理念是:既不腐败,也不自虐。

住:洁净、安全第一,能满足基本的需要就行,所以每次出行基本上就是住GH(家庭旅馆),还有可能结识同行的驴友;

吃:卫生第一,由于各国风味不一,很难说都喜欢,但是从营养的角度,不管口味是否喜欢,蛋、果蔬、肉类(有的情况下)、主食等要保证每天的摄入营养;当然有机会也会犒劳一下自己。

行:安全第一,尤其是不发达国家,交通工具安全很重要。时间来得及,就乘坐当地的BUS、火车,与当地人在一起,可以有更多的体验;时间紧,就乘当地飞机。记得有一次在尼泊尔从蓝毗尼到加德满都的途中,因为半路上车没有位子,又是太阳将要下山之时,不得不与当地人一样爬到高高的车顶上,在大山里穿行···想想还是很危险的。对旅行者时间和安全比钱更重要,当然你有几种选择的话;此外,独自一人最好晚上不外出,不明情况不去凑热闹。

在国外旅行,要时刻牢记给中国人加分。由于历史的原因,我们中国人以前出国旅行的机会不多,这些年渐渐多起来,但是在外国留下的印象良莠不齐。大声喧哗、乱扔垃圾、随地吐痰、加塞不排队、不尊重当地人的文化······都亟待改善。不是我唱什么高调,要时刻记住自己是中国人,要给中国人加分,不要让外国人“只看到中国人兜里的钱,却看不起中国人”。

自由行,背包客,这种自由的出行方式收获的也同样很多。用眼看、用耳听,出发前做做功课,对当地历史文化风俗有所了解。背包客在旅行中可以获得很多无法言表的身心快乐,旅行可以忘掉人生烦恼,可以学习见识各国的风土人情和文化,可以领略异域风情和美貌。回来可以在博客中和广大网友的交流中得到启发。现在还有点一发不可收拾,不想停下来的感觉,每年都要跑去国外转上一圈。在此也要感谢家人对我的支持和理解!

人生苦短,不过三万多天。细细分解一下人生,20岁之前有爹妈呵护,虽然衣食无忧,但要应付学业;20-40岁要打拼事业,没钱要奋斗,要应对家庭;40-60岁是人生的黄金时节,事业家庭基本定型,经济上也稍有结余;60岁之后,身体每况日下,病痛缠身走不动、吃不香···所以,人一生中要不断定位自己的坐标,探寻目标。当你经济条件允许了就要让自己快乐,而我们生存最基本的意义不就在于健康与快乐吗?

“你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。——刘墉《方向》”

      谢谢大家的鼓励,谢谢所有帮助过我的人!谢谢网易提供了一个快乐的平台!我会再接再厉,与各位网友一起分享旅途的快乐,分享世界的美好·····

       再过几天我将去地球的另一边——遥远的南美洲,许多旅行者将那里定义为旅行的终点,我却不是,南美洲只是我旅行的中途岛。在那里有世界上最狭长的多地貌之国-智利、地球上最高的国家-玻利维亚、印加文明之国-秘鲁、生物多样之国-厄瓜多尔和咖啡之国-哥伦比亚······漫漫旅途定会有不少的收获,期待与大家分享南美旅行的快乐!!

 

博客大赛获奖后的感言 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

工信部的领导为我颁奖

 博客大赛获奖后的感言 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 与BTV主持长盛,探讨人生和旅行感想

博客大赛获奖后的感言 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 童话大王-郑渊洁,谈互联网在生活中意义。

博客大赛获奖后的感言 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

 网络名人—薛蛮子,交流网络的作用。

博客大赛获奖后的感言 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

               “感动中国”人物-张云成、张云鹏兄弟,生活在黑龙江省五大连池市的农村。

                     患有肌肉严重萎缩症的两兄弟以顽强的毅力著书、开网店。

 

参加报道的部分网站媒体:

中国网民节组委会官网:http://www.wangminjie.cn/goutong/listinfo-35841.html

中国互联网协会:http://www.isc.org.cn/zxzx/ywsd/listinfo-16504.html

凤凰网:http://fashion.ifeng.com/travel/news/conference/detail_2011_09/15/9210516_0.shtml

新浪网:http://tech.sina.com.cn/i/2011-09-15/15066066711.shtml

中国网:http://news.china.com.cn/rollnews/2011-09/15/content_10172681.htm

土豆网:http://www.tudou.com/programs/view/E2YyUVYgIco/(视频)

环球网:http://china.huanqiu.com/roll/2011-09/2006537_2.html

联盟中国:http://union.china.com.cn/jdnews/txt/2011-09/15/content_4482422_5.htm

  评论这张
 
阅读(12498)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017