注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易网、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南美洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

似聋似哑,独自走南美:小鸟归来  

2012-03-08 19:05:27|  分类: 美洲America |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

小鸟归来 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老的博客

在SILVIA,与印第安人社区工作人员 

我是一只小小鸟,远行归来终回巢。

“你终于回来了!”朋友们见面或在网上见面打招呼第一句话都是这样说。

 123天的南北美洲旅行结束了,谢谢网友们的关注、支持和鼓励。回来后知道在我旅行期间,有网友曾为我写有《人在旅途》一文。

 “博友“顽童有点儿老” 在第三届中国网民文化节博客大赛中,荣获季军。他在获奖感言中说道 “年过半百,茅塞顿开,迈开脚步,欢乐开怀。” 这是一句发自内心的最朴素也是最具审美意义的感言。在知天命之年,博主追求的不是金钱地位,也不是物质享受,而是打起背包,迈开双脚,踏上旅途,或深山老林、穷乡僻壤,或异国他乡、天涯海角,不辞辛苦,不畏艰险,实现自己梦想,自得其乐,并将这种快乐通过博客、微博传递给网友,与人同乐,这是一种怎样的境界!

出于对这位博友的敬意,我一直关注着他的行踪。从2011年11月上旬始,他独自一人开始了南美之旅。一路走来,游历了智利、玻利维亚、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴拿马、美国等国。在一个国家少则十几天,多则几十天,用他的话说“似聋似哑”对上述国家做了“深度”游。可想而知,期间在生活上、体力上甚至生存上遇到的挑战有多大!如果没有人生追求,没有实现梦想的信念,怎么能坚持下来?

打开“顽童有点儿老”的博客,我们会发现此前他发表的许多极有价值的日记。那不是一般的记游文字,而是以一个普通中国人的眼光对一个陌生国度的倾情推介,是对当地风俗人情的深度剖析。譬如,在游历了东南亚诸国之后,他写了 “沉香越南”、“慵懒的老挝”、“微笑的高棉”、“佛塔林中的国邦缅甸”、“七彩的印度”等系列文字,特色各异,让人耳目一新。

哲人们早就说过,人生就是一次旅行。如此说来,我们都在路上。不同的是有的人原地踏步,有的人远走高飞,阅尽人间春色。我们不敢说,旅途的长短决定一个人的价值,但可以肯定地说,旅途的长短会决定一个人生命的质量与眼界。“顽童有点儿老”在知天命之年,排除世俗的干扰,“迈开脚步”踏上旅途,丰富人生、完善自己,使人生变得更加绚丽多彩,的确是一个明智的选择。

据说“顽童有点儿老”的这次美洲之旅大约在3月上旬结束。在此,我们真诚地祝愿他旅途顺利,并期待他有更多更美的记游文字呈现给博友!”http://blog.sina.com.cn/s/blog_597fd8d00100yasf.html

 

此文读后甚是感动,自感羞涩,受之有愧。我会尽快整理旅行中的札记琐事与各位分享,谢谢朋友们!

 其实,我不过是一只小小鸟,

          想要飞到各处去瞧瞧,

          寻寻觅觅人间的奇妙,

          与大家分享世界美好。

  评论这张
 
阅读(11080)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017