注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽童有点儿老

想看世界,好奇外面,微笑面对,童心不泯。用镜头记录旅行经历,乐在其中。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

第三届中国博客大赛季军,2012年度网易最具人气博主奖。 网易、凤凰网知名博主。自由撰稿人,经常在航空、高铁及各专业旅游报刊、杂志发表图片和文章。 做人:不骗人,也不喜欢被人欺骗。 我喜欢旅行,更喜欢到不发达的地区和国家旅行。独自一人走过了南美洲、南极洲、北美洲、非洲、亚洲、大洋洲几十个国家和地区。我喜欢用自己的双眼看世上的美人美景,用自己的身体感受原汁原味的异域文化和古老文明,用自己的舌尖品味各种美食美酒,用自己的大脑去思索中外文化和习俗的差异。更重要的是,我享受用镜头记录下经历的这一切,乐在其中。

网易考拉推荐

相约北海,相约银滩(冬季候鸟宜居地推荐)  

2017-11-07 10:35:13|  分类: 广西Guangxi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相约北海,相约银滩 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老

       广西以“北有桂林山水,南有北海银滩”而自豪。桂林是以山水名扬天下,北海则是闹中取静的度假胜地,有着候鸟湾的美称。

      “天气尚好,脚丫踏上沙滩,和海水融为一体,望着波光凌凌的海面,突然想改编腾格尔的《天堂》:蓝蓝的天空,白白的云朵,清澈的海水······”

相约北海,相约银滩 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老

       北海市的旅游资源丰富,海洋旅游资源综合优势更为突出。北海的国家4A级旅游景区共有8个,北海银滩、涠洲岛、海底世界、海洋之窗、嘉和·冠山海景区、北海老城历史文化旅游区、金海湾红树林生态旅游区、北海园博园景区。以及合浦古汉墓文化博物馆、白龙珍珠城遗址、普度震宫、南万三婆庙、东坡亭、海角亭、文昌塔、惠爱桥、大士阁、抗日名将陈铭枢故居。

相约北海,相约银滩 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老

        北海银滩是北海市的旅游景点,1992年被列为国家级旅游度假区,为中国35个“王牌景点”之一,享有“天下第一滩”的美誉。东西绵延24公里,平均坡度仅为0.05。

相约北海,相约银滩 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老

       沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩。特点是滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、空气清新自然。负氧离子含量是内陆城市的50~100倍,年平均气温22.6摄氏度,每年有9个月可以下海游泳。

相约北海,相约银滩 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老

       北海银滩度假区内的海域海水纯净,陆岸植被丰富,环境优雅宁静,空气格外清新,可容纳国际上最大规模的沙滩运动娱乐项目和海上运动娱乐项目,是中国南方最理想的滨海浴场和海上运动场所。1997年1月4日,前国家主席杨尚昆在北海银滩挥毫写下“天下第一滩”。

相约北海,相约银滩 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老

         在北海银滩上,遍地的沙蟹忽隐忽现,动作之敏捷令人咋舌。沙蟹是蟹类动物里的mini型,个头只有豆粒大小,很适合带宝宝一起来戏耍。

相约北海,相约银滩 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老

       来到银滩,只见辽阔的大海一望无际,一排排白色的浪花轻轻拍打着沙滩,仿佛一条条宽阔无比柔软飘逸的缎带迎风舞动。

相约北海,相约银滩 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老

        如果你来到北海,不妨脱下鞋子,和阿海们一样,在银滩上踩着细软的沙,听海浪轻轻拍打沙滩的声音, 逗逗小沙蟹,挖挖沙虫。往前慢慢踱去,路过晚霞,路过落日,一直消磨到星光满天。

      去见你想见的人吧

      趁阳光正好 微风不燥

趁你还年轻 他还未老

去看你想看的风景吧

趁阳光正好 微风不燥

趁你还年轻 海天相映

相约北海,相约银滩 - 顽童有点儿老 - 顽童有点儿老

        若问我北海地名的来历?“朝沧梧而夕北海”,北海的名字很早就有了,北海地名的形成,定位于康熙元年(1662)年,清政府设“北海镇标”作为“北海”地名的称谓。据说“北海”一名来自其海城区地角镇的同名渔村“北海村”,由于此地最早开发人群都是疍(dan,一个颇有来历的字)家渔民,他们长年集中居住在靠近避风港的村落,该避风港面向北面海域(北海市是个半岛),所以此村得名“北海村”。  

 

北海概述(以下资料来自北海政府网站)

【地理位置及特点】北海市位于广西南部、北部湾东海岸,北纬20°26′~21°55′34″之间,全市南北跨度114公里,东西跨度93公里。距离自治区首府南宁市220公里。北海区位优势突出,地处华南经济圈、西南经济圈和东盟经济圈的结合部,处于泛北部湾经济合作区域结合部的中心位置,是中国西部地区唯一列入全国首批14个进一步对外开放的沿海城市,也是中国西部唯一同时拥有深水海港、全天候机场高速铁路高速公路的城市。北海旅游资源丰富,生态环境优良,是享誉海内外的旅游休闲度假胜地。

【自然】全市土地面积3337平方公里,森林面积13.4万公顷,森林覆盖率达36.3%。北海三面环海,每立方厘米空气中的负离子含量高达2500至5000个,享有中国最大的天然“氧吧”美誉。曾荣获“全国10个空气质量最好的城市”“中国十大休闲城市”称号,两次获中国人居环境范例奖殊荣,2012年获评为“国家园林城市”。
 【行政区划及人口】北海市辖海城区、银海区、铁山港区和合浦县,全市户籍人口174.3万人。
    海城区是北海市政治、经济、文化中心。人口30.9万。
    银海区人口16.7万人。
    铁山港区人口18.5万人。
    合浦县人口108.23万人。



涠洲岛位于广西北海市正南面21海里的海面上,距北海市区36海里,是中国最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。涠洲岛与火山喷发堆积和珊瑚沉积融为一体,使岛南部的高峻险奇与北部的开阔平缓形成鲜明对比,其沿海海水碧蓝见底。2014年《中国国家地理》评选出的中国最美的十大海岛,涠洲岛位列第二名。
星岛湖
星岛湖旅游区是利用洪潮江水库发展建成的一个内陆湖旅游度假区,整个水库水面面积6660公顷。湖内的1026个岛屿象星星一样密密麻麻地座落在清澈湛蓝的水面上,星岛湖因此而得名。[26] 
山口红树林国家级自然保护区

山口红树林国家级自然保护区位于北海合浦县境内,距合浦县 77km,北海市105km;距湛江市93km。面积8000公顷,1990年经国务院批准建立,保护类型为海洋和海岸生态系统,主要保护对象为红树林生态系统。2013年荣膺中国“十大魅力湿地”。

北海海洋之窗坐落于中国北部湾之滨,位于北海市四川南路中段,占地2.1公顷,建筑面积18100平方米。由活体珊瑚、航海历史文化、高科技造景技术的新一代无水水族馆、巨型圆缸景观,及4D动感电影等构成。是一座大型综合性海洋博览馆。景区共分神秘的大海、远古海洋、时光隧道、珊瑚海、海之角、梦幻海洋、海洋资源厅、海上丝绸之路、郑和下西洋、地理大发现、海洋剧场、滨海景观、红树林生态区、贝类文化、南珠文化、4D动感影院16大主题。

北海海底世界是国家4A级旅游景区、北海海底世界中国西部地区最大的海底观光景区,是以展示海洋生物为主,集观赏、旅游、青少年科普教育为一体的大型综合性海洋馆,分为A、B两区。

 

普度寺建于北海市城市西端冠头岭国家森林公园南侧,面向北部湾,距离市中心6公里,是佛教文化圣地。寺
院建筑占地面积90亩(不包括附属设施),建筑面积7800平方米,可容纳居士信众万人左右。

北海老街形成于1927年前后,但它的起源却要追溯到19世纪中叶。自那时起,一批西洋建筑陆续在北海建成,经过半个多世纪的文化融合,最终形成了骑楼老街。老街建筑大多为二至三层,主要受19世纪末叶英、法、德等国在北海建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响。

北海金海红树林
金海湾红树林生态休闲度假旅游区是中国滨海湿地风情和渔家文化内涵的黄金景点。是由北海市大冠沙红树林湿地开发建成的滨海湿地公园,与国家4A级景区北海银滩一脉相连。


北海园博园
北海园博园以“花海丝路·绿映珠城”为主题,项目位于广西北海市南珠大道以东、银滩大道以北,是2014年第四届广西园博会的举办地,是城市绿心的核心组成部分,包括一主两副三个园区,总用地面积约298公顷,属城市规划绿地。园博会规划建设室外展园(包括广西设区市城市园林展园、东盟十国园林展园、优秀园林大师展园、

北海近代建筑群
北海近代建筑群包括15座近代西式建筑,分别为英国领事馆旧址、德国领事馆旧址、法国领事馆旧址、北海关大楼旧址、德国森宝洋行旧址、德国信义会旧址、双楼旧址、会吏长楼旧址、女修道院旧址、主教府楼旧址、普仁医院旧址、贞德女校旧址、涠洲岛城仔教堂旧址、涠洲天主堂旧址。2001年6月25日,在国务院公布的第五批全国重点文物保护单位中,北海近代建筑群名列其中。

侨港
侨港是一个渔港村,游客能体会到当地的民俗风情。此外,这里离银滩不远,拥有一处虽然规模较小,但却与银滩一样美丽漂亮的海滩。

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(11417)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017